+7 495 773 06 07

ЖЕЛАТИН

Основой для получения желатина служит коллаген, который содержится в хрящевой ткани, костях, коже и сухожилиях животных.

Пищевой желатин имеет светло-желтый оттенок, а запах и вкус у него отсутствует. Желатин  на 85 % состоит из белков, это аминокислоты - глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы - магний, калий, натрий, железо и фосфор, витамин РР.

Желатин широко используется в качестве пищевого загустителя, стабилизатора, геле- и пенообразователя.

По способу получения, желатин делится на два типа:

  1. Тип А – свиной (коллаген получают обработкой кислотой свиных шкур).
  2. Тип В - говяжий (коллаген, содержащийся в шкурах крупного рогатого скота, получают обработкой щелочью).

Применяют желатин в кулинарии для приготовления десертов, желе, киселей, мармелада, пастилы, мороженого, пудингов, йогуртов, а также для рыбных и мясных консервов, заливного, холодца.