+7 495 773 06 07

ШАФРАН

Шафран - самая дорогая пряность мира.

Шафран представляет собой высушенные рыльца пестиков цветка пурпурного крокуса (Crocus sativus). Период цветения крокусов примерно 10-15 дней в году, а продолжительность цветения одного цветка составляет 2-3 дня. Цветки должны быть собраны именно в период цветения. Их собирают вручную в сухую солнечную погоду, а  затем из них выщипывают или выстригают по три ярко-оранжевых рыльца. Чтобы получить один килограмм шафрана нужно собрать примерно 150 000 цветов. Все это обуславливает высокую стоимость шафрана.

Самый лучший шафран выращивают в Индии, Испании, Иране.

В Индии это север страны - штат Кашмир и Химачал-Прадеш. В Испании самый качественный и дорогой шафран выращивают на плантациях, расположенных в Валенсии, Андалузии, в Сарагосе и на Болеарских островах. Иранский составляет 80% мирового урожая шафрана в год.

Рыльца шафрана содержат эфирные масла и флавоноиды, белки, жиры, углеводы, пищевые волокна; витамины – А, С, группы В; минералы - калий, магний, фосфор, натрий, кальций, железо, цинк, медь, марганец, селен. Красящие свойства шафрана обусловлены наличием каротиноидов, в особенности гликозида кроцина, а также альфа и бета-каротина.

В кулинарии шафран используется для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета супам, мясным, рыбным, овощным блюдам и десертам. Шафран можно добавлять в чай, кофе и безалкогольные напитки для придания им тонизирующих свойств.

new

Шафран, Испания, 2 гр.

Старая цена

650,00 руб

new

Шафран, Испания, 50 гр.

Старая цена

12805,00 руб