+7 495 773 06 07

ПЕКТИН Запрашиваемый товар не найден!

В пищевой промышленности – добавка Е440.

Пектин - это натуральный полисахарид, который имеется в составе всех растительных тканей. Пектин является важным компонентом структуры клеток растений благодаря сильной способности к набуханию и коллоидному характеру. Больше всего пектина содержится в апельсине, свекле, лимоне, яблоке, абрикосе, капусте, вишне, дыне, огурце, картофеле, моркови, персике, мандарине, груше и в ряде ягод, таких как клюква, крыжовник и смородина.

Пектин выпускается в форме порошка, который не имеет запаха, от светло-бежевого до коричневатого цвета.

Пектин является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем.

В промышленных масштабах пектин получают из яблочных и цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника, тыквы.

В состав пектина входит зола, дисахариды, органические кислоты, вода и пищевые волокна. Из витаминов следует выделить ниациновый эквивалент РР. Из минеральных компонентов в пектине содержится фосфор, калий, железо, магний, натрий  и кальций.

Пектин выводит из тканей вредные микрокомпоненты, пестициды, радиоактивные элементы, тяжелые металлы.

В кондитерском производстве широкой сферой для использования пектина считается изготовление различной желейной продукции, например, зефира, мармелада, пастилы, джемов, конфитюров, повидла и термостабильных начинок.