+7 495 773 06 07

КАМЕДИ

Камеди представляют собой высокомолекулярные углеводы - полимеры различных моносахаридов, которые содержатся в растениях.

Их широко используют в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, гелеобразователей, загустителей, стабилизаторов.

 

Камедь

Обозначение в пищевой промышленности

Получение

Камедь рожкового дерева

Е 410

Семена рожкового дерева

Гуаровая камедь

Е 412

Семена горохового дерева (индийская акация)

Гуммиарабик

Е 414

Смола из высохшего сока различных видов акаций

Ксантановая камедь

Е 415

Продукт ферментации сахаров бактериями Xanthomonas campestris

Камедь тары

Е 417

Семена бобового  дерева Тара

Геллановая камедь

Е 418

Продукт метаболизма  бактерий Sphingomonas elodea

 

Конжаковая (коньячная) камедь

Е 425

Клубни растения Amorphophallus konjac